APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

很多行业如保险房地产销售每天都招人,大学生为何不愿意从事该行

分享至

还是那个老话题,2017年大学生毕业795万人,有大量的大学生找不到适合的工作,这是一个严峻的挑战。

不管是校招还是在学校“摆摊”(学校举行的招聘会),都有大量的公司来进行招聘。可是往往一天下来,都没几个人投简历。一方面是严峻的就业形势,一方面是企业招不到人,为何会这样?

据小编看来,很多公司经常招人,如保险、房地产销售等行业,这些行业人员流动率太高。工作业绩压力大,很多大学生都不愿意从事这些行业。因此,不管是在哪里的招聘会,这些销售类行业都会来招聘人员。

其实,销售类的工作是最辛苦的,大学生刚毕业,不懂人情世故,往往毕业一两年很难有好的业绩。很多人扛不住压力,不得不选择离开,可以说,既有辛酸,也有无奈,大学不同于社会,走上工作岗位,就要靠为公司创造价值而“保住饭碗”。毕竟,企业不养闲人,市场经济还是很残酷的。

也有很多大学生经过职场的锻炼,不管是技术还是销售,逐渐能独当一面。很多大学生也有选择回老家的,只是老家职位不如城市,县城或者乡下基本上没有什么合适的职位。很多大学生只能选择啃老或是打点零工,一遍又一遍的去参加各种公务员事业编考试,可谓“压力山大”。

在大学里面一定要做好职业规划,多参加实习,别浪费大好时光。有太多人,毕业了工作受挫才开始后悔大学没有好好规划,可是悔之晚矣!

发布于:黑龙江省

分享

链接

{{feedbackdata[showdata.question.id]}}

反馈更多

{{feedbackdata[choice]}}

感谢你的反馈,我们会做得更好!

专题推荐

进入关怀模式